Le nostre esperienze
Corsi di cucina - La cucina ligure
È conosciuta per tradizione per i suoi ingredienti semplici e naturali, è un’armonia di prodotti del bosco, dell’orto e del mare. Una delle caratteristiche è l’abbondante impiego di erbe aromatiche, tra cui il rosmarino, il timo, la salvia e la borragine. Il famoso basilico inoltre, non viene usato solo per il pesto alla genovese, ma arricchisce di sapore molti piatti italiani.Il corso si svolge nella caratteristica cantina della settecentesca villa padronale ed è seguito da una cena a lume di candela sulla panoramica terrazza.
ll programma Si inizia alle 16.00 con la presentazione delle ricette e delle dispense. Ciascun partecipante avrà il piacere di preparare un tipico menù ligure di 3 portate. Alle 18.30 verrà servito l’aperitivo sulla terrazza di Villanova, seguito dalla cena a lume di candela accompagnata dai nostri vini.
Sunset Tasting
Un piacevole apericena in un ambiente romantico, assaporando un tagliere di specialità regionali abbinato a un vino del territorio.
Degustazione di Pesto
Una serata speciale sulla nostra incantevole terrazza degustando piatti preparati con pesto fatto in casa e basilico fresco, accompagnati da vino locale.
Garden Tasting
Una degustazione vegetariana con prodotti freschi locali, assaggiando alcune ricette tradizionali liguri e alcuni tra i migliori vini del territorio.