La villa del 17esimo secolo
Villanova è una splendida tenuta settecentesca a pochi minuti dai 5 borghi marinari più caratteristici del mondo, le famose Cinque Terre.
Un viaggio nel passato
La Famiglia dei Baroni Massola era solita trascorrere qui le vacanze estive, nell’antica tenuta agricola , dove audaci contadini lavoravano faticosamente per ottenere il profumato olio della Riviera di Levante e il pregiato vino delle Cinque Terre. La domenica il suono delle campane della Cappella di famiglia li richiamava tutti insieme, per pregare e riposarsi dalla fatica di coltivare una terra così poco generosa.
Un soggiorno Eco-Friendly
Villanova offre ai suoi ospiti la possibilità di fruire di una vacanza nella natura , in un contesto familiare ed ecocompatibile che preserva la biodiversità, nel rispetto dell’ambiente e dei suoi cicli naturali. L’agriturismo abbraccia uno stile di vita sostenibile , attraverso un’agricoltura praticata senza l’uso di pesticidi, una colazione a base prevalentemente di prodotti biologici e locali, la produzione di acqua calda con pannelli solari e l’utilizzo di materiali naturali ed ecologici in tutte le ristrutturazioni.L’azienda agricola
Villanova mantiene vive le tradizioni agricole nonostante le asperità del territorio ligure. Molto lavoro viene ancora svolto manualmente e solo di rado le moderne macchine riescono ad arrampicarsi su e giù per le aspre colline. Gli uliveti e vigneti vengono sapientemente coltivati grazie all’esperienza dei vecchi contadini e all’entusiasmo di Giancarlo, l’ultimo discendente della nobile famiglia.
Le olive e l’uva sono i prodotti principali dell’azienda che tuttavia produce anche verdure e vari tipi di frutta con cui vengono preparate deliziose marmellate e conserve; tutti i proventi della terra vengono ottenuti senza l’uso di pesticidi secondo le regole dell’agricoltura biologica, pur non avendone ancora la certificazione. Villanova è inoltre socio della Cooperativa Agricoltori della Vallata di Levanto alla quale conferisce le proprie produzioni di uva e olive con l’obiettivo di contribuire alla produzione degli ottimi vini locali DOC e dell’olio di Levanto DOP.